О чем не стоит писать в резюме

Причины увольнений Скорее всего, во время собеседования рекрутер захочет узнать, почему вы ушли с предыдущего места работы. Будьте готовы аргументированно ответить на этот вопрос. Однако не стоит опережать события и расписывать причины увольнений в резюме, особенно если ситуация может показаться неоднозначной и требует объяснений.

Семейное положение Возможно, то, что вы семейный человек, и является важной характеристикой для работодателя. Но такие факты, как даты свадьбы, день рождения ребенка и заверения в крепости брачных уз, могут обескуражить рекрутера. Не стоит утомлять его деталями: если эти вопросы важны, он сам задаст их на собеседовании.

Краткая биография Поверьте, мы не преувеличиваем: отклики с подробным жизнеописанием — от школьных успехов и до сего дня включительно — регулярно приходят на почту почти всем работодателям. По неизвестной причине некоторые кандидаты считают, что резюме или сопроводительное письмо стоит «оживить» за счет краткого рассказа о сложной судьбе.

Хобби Информация о хобби может добавить вам очков, но лишь в том случае, если увлечения имеют непосредственное отношение к профессии. Например, для журналиста плюсом станет такое хобби, как фотография, для менеджера — волонтерство в качестве организатора мероприятий. Хобби, к работе не относящиеся, лучше в резюме не упоминать.

Опыт работы, который не имеет отношение к вакансии Если вы состоявшийся специалист с достаточным опытом работы по специальности, не загромождайте резюме. Работодателю интересны последние три года работы в деталях и 7–10 лет до этого в целом. Всё, что было раньше, не так уж важно.

Отсутствие вредных привычек Некоторые считают обязательным упомянуть, что они ведут максимально здоровый образ жизни. Но, если в вакансии такого требования нет, не пишите ничего: для резюме эта информация излишня.

Подробнее

Собеседование – не повод для волнения


Семинар

Подробнее

HR Семинар

Компания FSSA провела HR Семинар “Новые реалии HR” в партнерстве с Petrocouncil.


Семинар

Подробнее

“Новые реалии HR"

Компания FSSA организовала семинар на тему “Новые реалии HR" с ограниченным количеством гостей и докладчиков в автономном режиме в условиях карантинных ограничений.


Семинар

Подробнее

Благотворительность

В непростые времена нам необходимо держаться вместе и поддерживать друг друга @fssa_kz выделили финансы на благотворительность для социально незащищенных слоев населения.


Семинар

Подробнее

В Ташкенте прошла Международная Промышленная Отраслевая Выставка "Иннопром"

Для участия в столь важном событии прибыли правительственные и деловые круги Узбекистана, России, Франции, Германии, Чехии, Японии, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Армении и других стран.


Семинар

Подробнее

Работа вахтовым методом

У многих специалистов при трудоустройстве вахтовым методом возникают вопросы...


Семинар

Подробнее

«ХэдХантинг – технологии и инструменты»

Для развития компании нужно уделять должное внимание подбору высококвалифицированного персонала. Но современные реалии рекрутинга таковы, что найти хороший персонал становится все труднее и труднее. Это вынуждает отходить от стандартных методов подбора персонала...